您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

体能中心小讲堂之运动营养

发布时间:2017-07-25    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2702

7月20日,湖北省退役运动员体能康复培训班邀请了康比特运动营养研究所的李思凡老师就运动营养专题进行了知识讲座,李老师是临床营养硕士毕业,国家公共营养师、运动营养师,曾作为科技人员参与多支国家队和全国大型马拉松赛事的营养补充服务。

李老师从运动员有关营养补剂实际使用情况出发,通过介绍运动营养补剂的分类和功能,引发运动员进行思考。使运动员对自己以前从事运动训练中经常使用的运动营养补剂有了重新的认识,让运动员了解到补充目的不一样其使用的营养补剂也有所不同。课程中间不断有运动员提出营养方面的问题,李老师根据运动员的需求一一做出解答,精彩的解答赢得了运动员的阵阵掌声。

通过这个讲座,让运动员对运动营养有了更深层次的认识,运动营养不仅仅局限于运动饮料、运动补剂等方面,激发了运动员对营养科学知识追求的欲望,整个讲座持续近3个小时,讲座结束之后,所有运动员与李老师合影留念。(体科所)