您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育科教  /  信息详情

科技论坛首次走进国家体育总局机关

发布时间:2017-07-31    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:3082

2017年7月29-30日,“科技助力奥运”国际高峰论坛在国家体育总局机关102会议室举行。主要目的是充分挖掘和借鉴世界体育强国的科学化训练的成功经验,提升我国竞技体育应对东京奥运和北京冬奥备战新形势、新任务、新挑战的科技实力。

欧洲体育科学学会主席埃里克-穆勒、英国奥委会的体育科学主管斯蒂芬-英厄姆、德国莱比锡大学教授乌尔里克-哈特曼、比利时物理治疗师帕特里克-吉姆、挪威体育学院运动表现中心负责人约斯泰因-哈伦受邀出席,他们分别从运动康复和生物力学研究帮助自行车、赛艇、滑雪越野等项目科学训练的经验与参会人员进行了分享和交流。总局竞体司、经济司、外联司、科教司、备战办、相关奥运项目、总局科研所、运医所、北京体育大学、上海体育学院、南京体育学院、沈阳体育学院、吉林体育学院、哈尔滨体育大学、清华大学、北京理工大学、北京航空航天大学等科技单位的主管领导,以及全国部分地方科研所代表和中关村高科技技术企业相关负责人参加论坛。高科技体育训练器材参加了展示。

总局苟仲文、杨树安、赵勇、高志丹和李颖川等5位党组成员全程参加论坛,认真听取了国内外体育科技和训练专家的介绍和解读。本次论坛在总局历史上实现了三个第一:首次在总局机关举办科技类论坛;首次有5名总局班子成员全程参加论坛活动;首次有高科技体育训练器材在总局机关展示。充分体现了总局领导对科技助力奥运的重视,对体育科研提升竞技实力决定性作用的共识。

我所青年科研人员曹洁出席此次论坛。(体科所)