您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

首届湖北体育美术作品展览正式开幕

发布时间:2017-08-08    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:3269

8月8日上午,由湖北省体育局、湖北省体育总会、湖北省美术家协会联合举办的首届湖北体育美术作品展览,在湖北省美术院美术馆盛大开幕。

首届湖北体育美术作品展览是根据《中华全国体育总会、中国奥委会、中国美术家协会关于第九届中国体育美术作品展览征稿的通知》精神,由湖北省体育局、湖北省体育总会、湖北省美术家协会联合组织开展。从2017年4月5日正式发布通知,6月10日报名截止,共收到209名报名者的243件作品。经过严格认真的评选,最终有83件优秀作品入围。这次展览突出了“全运惠民,健康中国”的主题,展示了体育运动“更快、更高、更强”的奥林匹克精神追求,用美术语言全方位、多角度地展现了体育与美术、运动与人文相结合的魅力,展现了运动之美、力量之美、和谐之美。 

开幕仪式上,湖北省体育局副巡视员周慧超说,“国家之魂,文以化之;国家之神,文以铸之”。用美术宣传体育事业,用美术展示体育的“力量之美”,用美术传承奥林匹克精神,现在已经成为我国重要的品牌性美术展览,也是在国际上具有重要影响的体育美术作品展,成为我国美术对外展示的重要窗口。同时,他希望,荆楚的书画艺术家和书画爱好者,能够更多地参与这场“文化盛宴”,继续以艺术为载体,以体育为主题,创作出更多更好的艺术佳作。为传播体育精神、体育文化、体育力量做出积极贡献。 

湖北省著名雕塑家李三汉表示,此次参展作品类型丰富,涵盖了国画、油画、版画、漆画、水彩、雕塑、招贴等类型,作品体现了“真善美”、“正能量”、“中国梦核心价值观”等丰富内涵。既蕴涵着扎实的创作功底,又呈现出审美的创新趋势。

省体育局相关处室的领导和艺术家们参加了此次开幕式活动。本次展览从8月8日开始至8月14日结束,期间将免费向公众开放。(办公室)