您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

“鄂博·楚星少年手拉手”夏令营走进奥体中心

发布时间:2017-08-23    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:3718

由全国少工委办公室、湖北省援疆工作办公室、共青团湖北省委共同主办的2017年“红领巾动感假日——鄂博·楚星少年手拉手”夏令营8月17日走进奥体中心。来自新疆博尔塔拉蒙古自治州、建设兵团农五师以及乌鲁木齐等地的270余名新疆少先队员近距离感受奥体文化魅力。

奥体中心工作人员向夏令营营员详细介绍了奥体中心的历史沿革和场馆建设,展示了湖北体育的发展成果和辉煌成就。营员参观了光谷国际网球中心旋风球场和奥体网球综合馆,观赏了精彩的武术表演。

奥运冠军面对面现场,网球中心主任、体操奥运冠军杨威的出场,点燃了参观团队学生和老师们的热情。杨威给远道而来的营员们奉献了一场精彩的励志讲座。他通过向大家科普体育知识,鼓励孩子们要关注体育,热爱体育,锻炼自己坚强的意志品质。

自2011年以来,团湖北省委、湖北省少工委先后组织近1000名新疆博尔塔拉蒙古自治州、兵团五师的青少年来鄂参加夏令营活动。奥体中心站也连续两年成为“鄂博·楚星少年手拉手”夏令营品牌站点之一。

团省委有关领导、省体育局有关处室和有关单位负责同志出席了此次活动。(奥体中心)