您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

“唱响双体·以声动人”歌唱比赛在奥体中心上演巅峰对决

发布时间:2017-11-20    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:4436

11月17日晚,奥体中心网球综合馆歌声嘹亮、掌声雷动、高潮迭起,由省奥林匹克体育中心和省体育职业技术学院联合主办的“唱响双体·以声动人”歌唱比赛决赛夜上演了一场歌王巅峰对决。

本届比赛共有来自奥体片和体职院片区十四家单位30余名选手报名,经过前期专业评审预赛评选,最终锁定14名实力唱将晋级决赛,争夺“双体”歌王称号。比赛还特别邀请了国家一级作曲家万江峰老师、“单弦拉戏”青年演奏家李进老师等文艺届大腕担纲评委嘉宾,专业范、竞赛性十足。

决赛现场,一流的音响视听呈现、绚丽的灯光舞美设计,开启了一场顶级音乐盛宴。运动员主持人活泼阳光、别具一格,选手们专业的演唱惊艳全场:省体职院苏驰戎装加身,一曲《当那一天来临》铮铮豪情演绎家国大爱;体操中心宋小龙载歌载舞,一首《蓝色的蒙古高原》悠扬长调带领观众们穿越回辽阔的内蒙古,射击中心张煜的《忘记你我做不到》感人至深,游跳中心选送的秦利凭借《那就是我》,实力唱功一展殿堂级歌手风采。

台上选手倾情歌唱,台下观众座无虚席,观众们化身“粉丝”,不时爆发出热烈的掌声和欢呼声。歌声从这里传出,音符从这里飘荡,选手们怀揣激情与梦想,展示出体育人奋发昂扬的精神风貌。

经过激烈角逐,游跳中心选送的秦利摘得桂冠,射击中心张煜、体操中心宋小龙荣获亚军,乒羽中心许行、网球中心杨兰心、武术中心王威荣获季军。

省体育局水兵副局长为活动致辞,省直机关纪工委书记田波、省直机关工委以及局相关处室、相关直属单位负责人出席活动并为获奖选手颁奖。在鄂集训的国家花游青年队的运动员们为活动即兴献唱了《没有什么不同》。

“唱响双体·以声动人”歌唱比赛是省体育局优秀运动队思想政治和文化教育工作的品牌活动之一。奥体片区联合团委自2016年成立以来,始终将运动队思想作风建设和业余文化生活放在突出的位置,重视和加强队伍管理教育、思想政治、团青建设及兴趣培养等方面工作。针对运动队的特点和需求,设计了各式各样的兴趣沙龙,进一步夯实九年义务教育,创新性开展丰富多彩运动员喜闻乐见的活动等,为运动员德育身心全面发展方面做出应有的贡献。(奥体中心)