您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

献礼十九大共筑体育梦 局系统“喜迎新年”诗歌朗诵大赛精彩开赛

发布时间:2017-12-28    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:3972

歌以咏志,诗以传情。12月26日下午,以“献礼十九大,共筑体育梦”为主题的湖北省体育局系统“喜迎新年”诗歌朗诵大赛决赛在奥体中心综合馆精彩开赛。来自13个直属单位的16支参赛队伍在决赛赛场上一展高下。省直机关工委副书记于春利、宣传部长胡振刚,省体育局巡视员林晓华,局有关处室及有关直属单位领导出席比赛。经过前期的初赛选拔,运动员组和职工组分别决出了各自组别的前八名。

冬日赛场外寒气袭人,赛场内的选手们却用自己富于魅力的声音,为观众献上视觉听觉的享受和温暖人心的作品。本次朗诵大赛的所有作品均为原创,贴近当下、立意深远。从党和祖国的赞歌,到张扬青春的告白,从体育精神的颂扬,到体育强省建设的愿景,丰富的作品内涵彰显出湖北体育人跨入新周期和新征程的决心和理想。体职院U12足球队全体队员带来的《少年强则中国强》,一展小小少年心怀的英雄梦想。奥体中心《体育颂》则通过朗诵者们声情并茂的演绎和精致传神的舞美设计,讴歌出奥林匹亚精神和体育无限的魅力。

本次决赛创新赛制,采取职工组和运动员组交替挑战的模式,相互比拼,极大增强了比赛的趣味性和对抗感。为了确保朗诵大赛的高水准和专业性,赛会还特别邀请到湖北广播电视台播音指导、电视生活频道副总监、中国电视艺术家协会会员、湖北省朗诵艺术家协会会长谢东升先生;湖北广播电视台新闻广播部党支部副书记、主任播音员、省语委委员冯悦女士;湖北艺术职业学院表演系教师、湖北考级委员会优秀指导教师林圣先生等播音朗诵界的重量人物当评委嘉宾。

评委们眼光专业、审视、评判尤为认真。当谢东升会长在点评朗诵时,刚一开口就赢得了满场喝彩。他用“走心”来形容选手的比赛,并对创新诵读的方式、气定神闲的姿态、铿锵自信的表现给出了很高的评价,同时还从声音的共鸣、语调的运用、吐字的方法、情感的流露等方面为大家传授技巧,真不愧是荣获中国“金话筒”百优主持人奖和“中国电视节目主持人30年年度风云人物”奖的大咖。冯悦女士一首舒婷的《致橡树》,“我如果爱你 绝不像攀援的凌霄花,借你的高枝炫耀自己……”那娟娟流淌的声音流入心底。运动员、体育人的阳光、帅气、灵动、精神吸引着他们,也深入了评委老师的心里!

经过近2个小时的激烈角逐,运动员组战胜了职工组获得了“集体最佳诵读奖”;奥体中心、游跳中心、体职院、洪山中心、水上中心、产业中心分别获得一至三等奖,其他各代表队获得优秀奖。

本次比赛全面展示系统干部职工、运动员热爱朗诵艺术、热爱生活的激情和魅力,诠释了新时代体育人的艺术素养和时代内涵。爱党爱国、勤勉励志、奋发有为的词句将进一步激励大家紧紧围绕体育强省使命,孜孜追求、奋斗不息。(机关党委、奥体中心)


附:元旦诗歌朗诵大会决赛获奖名单

奖1.png

奖2.png

QQ图片20171228105547.jpg

QQ图片20171228105537.jpg

QQ图片20171228105532.jpgQQ图片20171227134319.jpg

QQ图片20171228105542.jpg

QQ图片20171228105552.jpg

QQ图片20171228114120.jpg