您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

羽球小将袁晓月站上省直机关“中国梦·劳动美”演讲比赛大舞台

发布时间:2018-06-05    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:1644

6月4-5日,省直机关“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”主题演讲比赛决赛在洪山礼堂举行。

比赛中,《苔花如米小 也学牡丹开》、《用爱支教,让梦飞翔》《劳动最美丽,奋斗最幸福》《平凡的伟大》《让劳动美托起中国梦》……朴实的语言,动人的事例,真挚的情感,叩击着人们的心扉。来自我局乒羽中心的14岁羽毛球运动员袁晓月用训练中的酸甜苦辣,操场上的风吹日晒,诠释着藏在她内心的“梦想”——冠军梦。为了国家,为了梦想,更为了为湖北体育的辉煌出一份力发一分光。

小小年纪的袁晓月用自信、淡定、沉着与省直机关81名参赛选手同场竞技,14岁最小的年纪发挥着大大的能量,她的淡淡微笑和体育力量感染着在场的每一位评委和观众,也展现了湖北体育人在平凡的岗位上忘我劳动、无私奉献,爱岗敬业精神风貌。

今后,局直属机关工会将持续组织好“身边好人”、“劳动故事”、“最美家庭”、“道德讲堂”等活动,传递“中国梦·劳动美”的正能量,激发全体运动员、教练员、干部职工争做“新时代的奋斗者”的精神力量。 (机关党委)