您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

国家游泳队举行“祖国在我心中”演讲比赛 我省运动员获佳绩

发布时间:2019-04-25    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:1166

国家游泳队日前在国家体育总局训练局会议室举行了“祖国在我心中”演讲比赛,全体在京训练的教练员、运动员、工作人员前来参加。我省运动员张雨涵、彭旭玮获得一等奖,闫子贝获得二等奖,陈洁获得三等奖。

通过该活动,运动员抒发了对祖国的热爱之情,同时进一步增强了全队的使命感、责任感和荣誉感,引导全队坚持祖国利益至上,树立了祖国培养意识,为备战光州世锦赛、东京奥运会坚定了信心。

图片8.jpg

当天,共有11名运动员参加了演讲比赛,他们紧扣主题,围绕训练、比赛以及生活点滴,抒发了对祖国的深厚情谊,最终张雨涵、彭旭玮获得一等奖,徐嘉余、刘湘、闫子贝获得二等奖,张雨霏、杨俊瑄、王立卓、周敏、吴俊杰、陈洁获得三等奖。

图片9.jpg

青奥会冠军彭旭玮的梦想是能够站上更大舞台的最高领奖台,向世界展现中国运动员的气势与风采。她说:“通过训练、比赛不断磨炼自己,如今我已有机会走向世界游泳舞台,虽然目前还没有像前辈们那样能为祖国担负起重任,但我会努力拼搏,为祖国献出一份力量!”

图片10.jpg

亚运会冠军张雨涵已经把热爱祖国的深厚情感深烙于心,“热爱祖国是运动员站在世界舞台上争金夺银的力量,正因为有了这股力量,我们才能不断地追求‘更快、更高、更强’的奥林匹克精神。”(文/中国体育报  图/新华社)