您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

政宣处课题组到武术中心开展工作调研

发布时间:2019-08-01    来源:本站    发布人:LS    阅读次数:1263

7月31日下午,根据局主题教育领导小组安排,政宣处课题组一行到武术中心就省属单项体育协会改革路径研究课题进行调研。

课题组认真听取了省武术协会、省健身气功协会的发展状况、存在问题和困难等情况汇报,双方就省属单项体育协会目前的发展状况和未来的改革路径深入交换意见。大家一致认为,省属单项体育协会的改革要有利于奥运备战,有利于后备人才的发展与培养,有利于项目的可持续发展,厚植群众基础。在推动协会“四化”改革的同时,要突出协会的公益性。在设计改革路径时要更加注重分类实施、因地制宜、依法依规、创新担当,为湖北体育强省建设贡献力量。 

省属单项体育协会改革路径研究课题是省体育局今年承接国家体育总局的课题之一,领受课题任务以来,课题组已先后到省乒乓球协会、省羽毛球协会、省举重协会、省击剑协会、省舞蹈协会、省钓鱼协会等二十余个单位和协会进行调研,采用发放调研问卷、访谈等多种方式进行调研。下一步,课题组还将赴兄弟省份开展深入调研,力求更全面细致地掌握省属协会的基本情况,丰富调研样本,针对性地提出改革路径,为我省省属单项体育协会改革决策提供参考。(政宣处)