您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

军运男篮赛馆小水杉们过了一个非同凡响的生日

发布时间:2019-10-28    来源:本站    发布人:XL    阅读次数:372

“祝你生日快乐……”25日晚,洪山体育馆内的志愿者之家,突然传出响亮的生日歌,原来,军运会男篮竞委会正在为最近过生日的“小水杉”过集体生日。在热烈喜庆的歌声中,7名志愿者走到蛋糕前,在众人的拥簇下,吹灭蜡烛许下心愿,并一起切生日蛋糕,当天的7名“寿星”均来自湖北大学。

1.jpg

“能在志愿岗位上过生日,觉得特别有意义。”小寿星巴慧敏激动地说,这是她过的最有意义的一个生日。巴慧敏是湖大政法学院学生,四年前,她从新疆来到武汉上学,因生日在10月份,因此每年的生日,她都是和室友一起过。本届军运会,巴慧敏作为综合办公室的志愿者,主要协助管理餐厅秩序,为工作人员进餐提供服务,同时定期进行巡馆。“这是我第一过集体生活,感觉特别有意义。”巴慧敏说,军运会开始以来,来自湖大的大批志愿者开始在洪山体育馆提供服务,她也借此结识了一大批志同道合的校友,大家也把这里当成共同的家。

2.jpg

本届军运会,湖北大学组织了300多名志愿者来到洪山体育馆承担志愿者服务,涵盖所有领域。男篮竞赛委员会相关负责人表示,志愿者们这段时间的表现“非常给力、非常完美。”趁着当晚志愿服务短暂的休息时间,竞委会特别组织这个温馨而又热烈的集体生日,7名志愿者均为当天或近期过生日的同学,他们因为坚守岗位,无法回家或者与同学团聚,这个特别的互动,让大家都感动不已。商学院志愿者吴夸夸说,特别感谢大家能陪着她一起见证这段美好和幸福的时光,“作为志愿者,我们会一直坚守岗位,以更饱满的精神状态投入服务,为各方宾客展示最美的武汉形象。”(文/楚天都市报  图/楚天都市报、楚天交通广播)

3.jpg