您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

武汉体育中考有了新变化!多了这个项目可以选择

发布时间:2019-11-05    来源:武汉发布    发布人:XL    阅读次数:324

近日,记者从武汉市教育局获悉,明年初中毕业升学体育考试将于2020年4月7日—14日举行考试项目中增加了供学生选测的立定跳远项目。考生可以从坐位体前屈和立定跳远项目中,根据自身素质情况,选择更合适的项目参加体育测试。

2020年体育中考采取平时体育成绩和体育测试两部分综合评定,满分为30分。其中平时体育成绩占15分,体育测试成绩占15分。体育测试项目及分值为:

第一项:1000米(男)、800米(女)5分。

第二项:坐位体前屈(立定跳远)5分,考生可自选其中一项作为考试项目。

第三项:1分钟跳绳5分。

目前,立定跳远的具体分值设定方案正在研制中,武汉市教育局体卫艺处相关负责人表示,体育中考的目的是为了引导学生多多运动,不是为了把考生难倒,所以在分值设定上,难度会低于《国家学生体质健康标准》的要求。此外,体育中考的平时体育成绩计取办法为:以初一、初二和初三《国家学生体质健康标准》的测试结果计取。每学年满分为5分,其换算办法为:85分以上为5分,70—84分为4分,60—69分为3分,59分以下为2分。3学年共计15分为满分。在外地就读、符合报考条件、需回汉参加中考的考生,应参加统一体育考试,其平时体育成绩由考生就读学校出具成绩证明,区体育考试工作领导小组审定。