您的位置:  首页  /  体育政务  /  体育文化  /  信息详情

首届湖北体育美术作品暨参加第九届中国体育美术作品展览征稿活动正式启动

发布时间:2017-04-11    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:7010

为充分展示湖北体育事业的发展成果,推动和繁荣体育美术创作,促进体育文化事业发展,省体育局、省体育总会、省美术家协会联合启动了首届湖北省体育美术作品暨参加第九届中国体育美术作品展览征集活动。

征集活动从即日开始到5月30日截止,历时约2个月时间。凡是2013年以后创作的以反映群众体育活动、竞技体育比赛和体育历史文化为题材,以及展示中华体育精神和奥林匹克精神的作品,包括中国画、油画、版画、雕塑、水彩画、粉画、漆画、招贴设计七大类。省美术家协会专家将经过初评、复评,并评出入选作品80件(其中15件优秀作品)参加首届湖北展,同时推选优秀作品在天津全运会期间参加第九届中国体育美术作品展览。

参展作品具体要求、时间、地点、责任、义务、权力等详细内容见湖北省体育局官网、湖北省文联网,或咨询各市州体育(文体)局、美术家协会、各美术院校。

(办公室)