您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

章进率队考察观摩第64届军事五项世锦赛

发布时间:2017-08-09    来源:本站    发布人:刘飞    阅读次数:1100

经省政府批准,7月29日—30日,第七届世界军人运动会执委会副秘书长、省体育局副局长章进应邀率队观摩在厄瓜多尔举办的第64届军事五项世锦赛。考察观摩期间,章进与组委会官员召开座谈会,进行实地考察,看望中国人民解放军军事五项代表团,并为参赛队员鼓劲加油。

军事五项世锦赛由国际军事体育联合会举办,每年举行一届,包括300米大口径步枪射击、500米障碍跑、50米障碍游泳、投弹、男子8公里(女子4公里)越野跑等军事基础科目,被称为“捍卫军旗之战”。据组委会介绍,第64届军事五项世界锦标赛吸引了来自26个国家的153名男女军人参加。中国人民解放军军事五项代表团共夺得本届比赛全部6枚金牌中的4枚,其中,潘玉程夺得男子个人冠军,管超楠夺得女子个人冠军,潘玉程、王茂林、宫国宝、张政夺得男子团体冠军,管超楠、王堂林、吴倩夺得女子团体冠军。

考察组与国际军体军事五项联络员Diego vega、厄瓜多尔军事五项赛事组织指挥官Arias juan carlos,总协调Fernando molestina等官员进行了友好而深入的座谈,考察组详细了解军事五项锦标赛有关赛事组织、竞赛规程、场地标准、组委会组织框架及人员配备等情况;在厄瓜多尔赛事组委会工作人员的陪同下,考察组实地考察了厄瓜多尔军事五项的 500米障碍跑、投弹(投准和投远)、8公里越野跑、300米标准步枪射击、50米实用游泳等比赛场地,听取场馆标准、设施要求、器材配套等情况介绍。

章进还简要介绍了2019年在武汉举办的第七届世界军人运动会有关筹办工作进展情况,欢迎厄瓜多尔届时组团莅临武汉参赛。

省政府办公厅秘书六处负责人,省体育局军运会工作专班一行五人一同参加调研。(七军会工作专班)

96.jpg

97.jpg

98.jpg