您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

胡功民调研省体育局驻点村精准扶贫工作

发布时间:2017-08-10    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1741

8月9日,省体育局党组书记、局长胡功民到襄阳市襄州区伙牌镇王湖冲村调研局精准扶贫工作并走访慰问贫困户。

走进伙牌镇王湖冲村,胡功民来到贫困户李书珍家看望慰问。当得知李书珍身患癌症因病至贫,每年的支付医疗费用有困难时,胡功民关切的递上了慰问金说:“有什么困难就向工作队的同志反映”,并嘱咐工作队的同志一定要继续做好因病至贫人员的帮扶工作,要守住“一有两不愁四保障”的底线标准,绝不允许出现返贫现象。临别之时,胡功民叮嘱李书珍:“放宽心,虽然身患顽疾,也要把自己的日子过好,保持一个好心态和好心情,对减轻病情有好处!”

随后,胡功民调研检查了省体育局援建的通村水泥路、排水设施、太阳能路灯、体育广场及今年的产业扶贫项目——王湖冲村蔬茂丰合作社花卉苗木基地。这是村集体与本村创业能手张灵涛合作经营的项目,项目经营采取股份制,由村集体控股,村民可以现金或土地入股,目前已完成前期基础建设,二期工程计划9月份投产,预计年产值120万,是村集体经济的支柱产业。在香菇大棚与蔬果基地,当得知省体育局援建与协调引进的项目,每年能给每个贫困户提供6000元左右的务工费和4000元左右的红利时,胡功民非常高兴,他说“这些项目都是很好的探索,能够在一定范围内解决当前脱贫的一些问题,还可以在大的规划下选好项目,扩大规模,现代农业大了好卖,小了好卖,不大不小不好卖”。

胡功民还检查了省体育局驻村工作队工作、学习、生活情况,并召开了扶贫工作座谈会。会上,胡功民肯定了省体育局驻村工作队辛勤的付出,并要求工作队不能满足。他说,只要不吹集结号,就要把扶贫做彻底,带领群众奔小康。胡功民强调:一是完成脱贫不松手,彻底斩断返贫根。二是科学规划绘蓝图,整体推进奔小康。三是教育培训提素质,建设打造美乡村。

省体育局党组成员、副局长章进,省体育局相关处室负责人,襄阳市、襄州区相关领导,伙牌镇、王湖冲村等相关负责人及省体育局驻村工作队全体参加了调研活动。(省体育局精准扶贫驻村工作队)

QQ图片20170810154529.jpg

QQ图片20170810154510.jpg

QQ图片20170810154505.jpg

QQ图片20170810154500.jpg

QQ图片20170810154437.jpg