您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

胡功民到孝感调研体育工作

发布时间:2017-08-11    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1553

8月9日至10日,省体育局党组书记、局长胡功民到孝感市调研体育工作。

8月9日,胡功民在孝感城区实地查看了龙王恨体育产业基地、甘山社区、楚澴中学、航空路体彩销售点、孝感市体育中心,对体育产业发展、健身路径建设、足球进校园及场馆建设和对外开放情况进行调研。随后在孝感市体育中心召开了座谈会。

胡功民对孝感市体育事业、产业的发展给予充分肯定。他说,孝感市体育事业有基础、有亮点、有成绩。同时,胡功民强调,一是做好体育融合带动新发展。整合当地优势自然环境和文化,将体育与旅游、文化相融合,发展地域特色的体育休闲旅游产业,规划打造好孝昌县、大悟县体育特色小镇。二是要引进国家级精品赛事。群众体育是基础,引进精品赛事是引爆点。三是大力发展群众体育,完善社区健身设施。四是注重人才引进培养,加快疏通人才引进通道。

8月10日,胡功民一行赴孝昌县、大悟县,对孝昌县体育活动、体育基础设施建设情况及大悟县体育扶贫工作、贫困山区体育事业发展情况进行调研。胡功民表示将大力支持大悟、孝昌两县的体育事业发展,并要求两县要高度重视特色小镇建设,加强顶层设计、标准规划,要以此为契机促进体育事业、产业发展。

孝感市委书记藤刚、市长吴海涛、市委常委宣传部长彭瑜、副市长吴婕,大悟县、孝昌县党政负责人及省体育局相关处室负责人和相关领导参加了调研。(孝感市文体新广局)

IMG_20170810_100512.jpg