您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

高鹏到局精准扶贫联系点检查指导工作

发布时间:2017-08-11    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1594

8月10日上午,省纪委驻省体育局纪检组组长、省体育局党组成员高鹏到局精准扶贫联系点——襄阳市襄州区伙牌镇王湖冲村检查指导工作。

高鹏一行轻车简从,来到王湖冲村就立即召集驻村工作队及王湖冲村村“两委”传达中纪委有关会议精神。在听取驻村工作队及村“两委”班子的情况汇报,详细询问了解省体育局捐赠项目经费的使用监管情况后,高鹏说:这一次来的主要目的有三个,一是传达指示传导压力;二是了解情况掌握问题;三是沟通渠道,建立直接反馈情况的机制。总体目的就是一个,把党的温暖和政府的关怀送到贫困家庭中去,把扶贫工作做到善始善终、尽善尽美。

高鹏强调:中纪委7月3日会议精神和王岐山书记的讲话主要有三层意思,第一,在扶贫工作领域反腐倡廉要站在讲政治的高度来认识。第二,必须保持在扶贫领域监督执纪的高压态势。第三,在这一领域如果出现贪腐现象、数字扶贫、虚假扶贫,将“绝不放过”、“绝不客气”。高鹏要求:要防患于未然,从纪律的角度,把好事办好。一是要小事大做,二是要大事精做,三是要好事严做。

会议结束后,高鹏还到贫困户周玉合、王金山家走访慰问并送上慰问金。

省纪委驻省体育局纪检组副组长侯长青、省体育局人事处负责人及相关人员随同参加了检查活动。(省体育局精准扶贫驻村工作队)