您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

2017年环中国国际公路自行车赛黄石.大冶赛段圆满收官

发布时间:2017-09-25    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2499

9月22日,2017环中国国际公路自行车赛第二阶段第4赛段在湖北黄石大冶举行。

黄石大冶历史悠久,有3000多年的采冶史,1000多年的建县史。大冶是华夏青铜文化发祥地,素有“百里黄金地、江南聚宝盆”美誉。近些年来,大冶经济社会发展再度取得显著成效,是全国百强县,获“国家园林城市”、“全国文明城市提名城市”、“全国文化先进县(市)”、“全国科普示范县(市)”称号。黄石大冶也以文明的形象与饱满的热情欢迎“环中国”的到来。

上午十点,黄石绕圈赛准时打响,国家体育总局自行车击剑运动管理中心主任郭洪峰,湖北省体育局局长胡功民,黄石市委常委、市总工会主席钟丽萍,黄石市副市长、大冶市委书记李修武,黄石市政协副主席汪岚、湖北省体育局副局长水兵、大冶市政府市长王刚等相关领导,与中国人寿保险股份有限公司、上汽通用汽车别克品牌相关负责人共同为赛事鸣枪。

今天的大冶绕圈赛全长115.3公里,总共包含三个途中冲刺点和一个4级爬坡点,车手们将以坐落于金湖大道的体育馆为起、终点,进行8圈的骑行。其中,前5圈的单圈长度为6.8公里,后3圈的单圈长度则是27.1公里。

意大利安德罗尼车队的马可·本法托在大团冲刺中再度拿到赛段冠军,成绩为2小时24分53秒,这也是他在今年环中国赛场上的第三个赛段冠军。本法托的队友马特奥与白俄罗斯明斯克洲际队的帕波克分列赛段二、三位。

赛后,省体育局局长胡功民为黄衫获得者凯文.里维拉颁奖。(竞技体育处)