您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

省体育局与海军工程大学签订战略合作协议

发布时间:2017-09-29    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:4118

9月26日,省体育局与海军工程大学就帆船项目省队校建签署合作协议。省体育局党组书记、局长胡功民,海军工程大学校长李安少将,省体育局党组成员、副局长水兵,武汉市体育局局长王沈顺,海军工程大学训练部副部长魏汝祥大校、梁建勇大校,训练基地主任耿洪建大校等相关领导出席了活动。

胡功民一行来到武汉市黄陂区木兰湖海军工程大学训练基地,实地考察海工大帆船基地建设和学员教学训练情况。在随后进行的“帆船项目省队校建军地合作协议签署仪式”上,双方还就其他领域和平台的合作共建、融合发展深入进行了交流。胡功民说,此次省体育局和海工大在前期签订战略合作协议的基础上,深度实现帆船项目的实质性合作共建,是湖北竞技体育新周期改革创新具有里程碑意义的标志性事件,既符合习总书记关于推动军民融合发展的战略思维,又科学整合了军地双方优势资源实现双赢共赢。

胡功民表示,海工大在水上运动项目,尤其是帆船、龙舟、皮划艇等项目有训练基础、有人力储备、有科技支撑、有参赛经验、有成绩荣誉,湖北是体育大省,水上项目曾经作为传统优势项目在湖北竞技体育占有很大分量,可以说历史辉煌。现在军地双方抓住帆船项目这个突破点进行深度合作共建,我们充满信心,只要双方齐心协力、齐抓共管,把合作协议落到实处,一定能够开拓更加广阔的前景。

胡功民强调,一是省体育局将把帆船这个合作项目作为新周期湖北竞技体育重点项目来打造、发展;二是充分利用湖北体育优势资源来为帆船合作项目选材;三是在装备、经费上省体育局竭尽全力予以支持,把它当做自己的项目对待;四是全力以赴争取在国家层面的比赛中斩获佳绩,将帆船项目不断发展壮大。

(七军会工作专班)

图片6.png