您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

水兵出席湖北省极限运动跨界跨项选材初试

发布时间:2017-10-12    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2704

10月9日,湖北省极限运动跨界跨项选材初试在湖北省奥林匹克体育中心举行。省体育局党组成员、副局长水兵,国家体育总局跨界跨项选材办公室专家高勇、刘春宝,武汉体院体能专家李丹阳,省体育局竞体处、游跳中心、田径中心、奥体中心、社体中心负责人出席了开幕式。受省体育局党组书记、局长胡功民委托,水兵副局长开幕式致辞并宣布初试选拔开始。

水兵在致辞中指出:积极响应体育总局号召,做好奥运项目跨界跨项选材,主动向国家队输送极限运动项目优秀苗子,对湖北来说既是一项业务工作,更是一项政治任务。正值党的十九大召开前夕,湖北举行“极限运动跨界跨项选材初试选拔”,是深入学习贯彻习近平总书记接见全国体育“双先”代表重要讲话精神的重要举措。省体育局深刻认识跨界跨项选材工作的重要意义,第一时间组织学习传达了总局相关文件精神,成立了专项工作领导小组,研究部署落实并广泛动员。全省体育行政部门、单项体育协会、有关企事业单位和社会各界积极响应,踊跃参与,跨界跨项选材工作强力推进。

最后,水兵提出三点期望:一要做出贡献。要抓住攀岩、冲浪、滑板、小轮车4个奥运项目面向国内外跨界跨项选材的难得发展机遇,主动对接国家奥运发展战略,为备战2020东京奥运会做出“湖北贡献”。二要建好队伍。要以国家体育总局赋予湖北承担与国家队联办小轮车项目的试点工作为契机,不仅要为建好小轮车国家队做出贡献,更要建起一支属于湖北的攀岩、冲浪、滑板、小轮车项目优秀运动队。三要普及提高。随着湖北经济社会的发展和湖北人民生活水平不断提高,攀岩、冲浪、滑板、小轮车4个项目越来越多的受到老百姓的关注和参与,要抓住机遇,因势利导,做好这4个项目在湖北的普及与提高。

开幕式结束后,水兵依次查看了各个测试项目考点,询问了工作人员测试组织的相关情况,并与部分参加初试的选手交谈。自今年9月份开始,共有近200名选手通过多种渠道报名参加初试,在资格审查后,有130余名选手进入到初试环节。初试当天,经过基础测试和专项测试筛选及专家组会议评审后,有45名选手脱颖而出,将接受4个项目国家队的进一步挑选。

本次湖北省极限运动跨界跨项选材初试由湖北体育局主办,湖北省社会体育管理中心承办,湖北省奥林匹克体育中心、湖北省体育科学研究所、湖北省游泳跳水运动管理中心、湖北省田径运动管理中心协办,湖北省登山户外运动协会、湖北省轮滑协会执行。(竞体处、社体中心)