您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

胡功民赴襄阳市伙牌镇走访慰问贫困户并调研局精准扶贫工作

发布时间:2017-10-31    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:3040

10月29日上午,省体育局党组书记、局长胡功民同志轻车简从,深入襄阳市襄州区伙牌镇王湖冲村调研指导省体育局精准扶贫工作并走访慰问贫困户。

胡功民首先来到王湖冲村群众服务中心,了解并听取村两委班子对精准扶贫工作情况的介绍。在村香菇大棚与蔬果大棚,驻村工作队队长彭元军与致富带头人李青分别向胡功民介绍了香菇和蔬果种植情况与销售情况,得知两家合作社今年能带动贫困户增收4000元以上,胡功民非常高兴,他用手攥起地里一把土试了试后说到:“村里的土质很好,但是一定要结合鄂北岗地冬季偏冷的气候来建造蔬菜大棚,并对土质进行检测,如果出现土质污染,要对地表土壤进行更替,这样才能达到有机农产品的标准,搞现代农业一定要精细,这样才能卖出更好的价钱。”

在走访中,他逐一详细询问了12户贫困户近期的生活状况、今年收入情况和存在的困难。当得知襄阳地区因连绵大雨,农产品受灾减产时,他反复叮嘱扶贫工作队和村两委要不漏一户,让所有困难群众基本生活得到保障,不能因灾减收、因灾返贫。在贫困户丁有根家,胡功民关切的递上了慰问金说:“有什么困难就向工作队的同志反映”,并嘱咐工作队的同志一定要采取措施把贫困户的损失降到最低,还要从别的途径想办法把损失弥补回来。临别之时,胡功民掏钱购买了一些丁有根家的农产品,并安慰道:“受灾后品质不高的的花生、玉米可以打碎当饲料卖,不要着急,镇、村和省体育局工作队都会尽量帮你想办法。”

 在检查了省体育局驻村工作队工作推进情况后,胡功民召开了扶贫工作座谈会。会上,胡功民强调:一是省体育局“三万”工作队要深入贯彻党的十九大会议精神,结合总书记提出的乡村振兴战略,对王湖冲村的产业进行重新规划。要牢固树立真帮实扶的工作作风,守住脱贫不返贫的工作底线。深入了解情况,科学绘制蓝图,巩固脱贫成果,携手共奔小康。二是要立足包保的12户贫困户,在今年大面积受灾的情况下,想方设法弥补贫困户种植收入损失,确保12户贫困户不因灾减收、因灾返贫。三是要结合体育扶贫资金的使用,加大对伙牌镇、王湖冲村的体育基础设施的扶贫力度,由镇上拿出镇级文体广场的初步规划,体育局整合体育项目资金进行帮扶。

 伙牌镇、王湖冲村等相关负责人和省体育局驻村工作队全体及局办公室、人事处有关人员参加了调研活动。

(省体育局精准扶贫驻村工作队)

0.jpg

胡功民在王湖冲村群众服务中心调研

0 (1).jpg

胡功民在村香菇大棚基地查看新收香菇

0 (2).jpg

胡功民在蔬果大棚查看土质情况

0 (3).jpg

胡功民在贫困户丁有根家查看欠收玉米

0 (4).jpg

胡功民慰问丁有根家

0 (5).jpg

胡功民听取驻村工作队和伙牌镇汇报