您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

总局群体司副司长高元义来鄂调研全民健身工作

发布时间:2017-10-31    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:3604

10月24日至25日,国家体育总局群众体育司副司长高元义一行,深入到武汉市汉阳区、黄石市大冶市就全民健身工作进行考察调研。省体育局党组书记、局长胡功民对高副司长一行来鄂调研表示热烈欢迎,对体育总局长期以来关心支持湖北省体育事业发展表示衷心的感谢!省体育局巡视员林晓华与省、市、区体育部门的相关同志陪同考察调研。

24日上午,高元义一行来到武汉市沌口经济开发区贝蒂体育用品公司、昊康体育用品有限公司,与公司领导就全民健身体育用品的研发、市场开发和更好的为全民健身群众服务进行了交流,并深入到车间对体育用品的制作进行考察。接着,高元义一行驱车来到汉阳区健身E家,详细了解健身E家的运行情况,就功能定位、场地设施建设、国民体质监测等工作与健身E家的负责人进行深入交流。下午,高元义一行考察了汉阳区墨水湖体育公园、汉阳江滩体育公园、东湖绿道,并听取了墨水湖体育公园规划项目公司负责人对体育公园的规划设计的介绍,高元义对汉阳江滩公园、东湖绿道在全民健身中发挥的作用给予了充分肯定。

25日,高元义一行深入到大冶市篮球联盟、大冶市体育公园、父子山国家级登山步道进行调研。大冶市篮球联盟负责人栾峰详细介绍了联盟的发起、运行和赛事活动的组织等情况,高元义对大冶市篮球联盟的运行管理模式和栾峰同志投身全民健身事业、弘扬体育文化的奉献精神给予了高度评价。同时,就如何发挥体育社会组织作用,广泛开展群众身边的全民健身赛事活动与省、市、区体育部门的领导进行了交流。接着,高元义一行来到大冶市体育公园、父子山国家级登山步道调研,并亲身健步体验了父子山登山步道,对大冶市劲酒集团作为社会力量投资兴建全民健身体育公园和各级政府根据山水特色主导全民健身设施建设给予了充分肯定。

高元义表示,十八大以来,湖北省群众体育认真贯彻党的十八大和习总书记系列重要讲话精神,紧密结合实际,创造性的扎实推进全民健身事业发展,为全国群众体育工作提供了成功经验和先进做法,各项工作走在了全国前列。此次调研,深有感触,深受启发,收获很大。希望湖北省群众体育战线的同志们,在十九大精神的指引下,继续开拓创新,做好全国群众体育工作发展的“试验田”,努力为推进体育强国和湖北体育强省建设做出新的更大贡献!

(群体处)