您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

2017世界飞行者大会今日开幕 胡功民陪同国家体育总局副局长赵勇一行出席活动

发布时间:2017-11-04    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2229

11月4日,2017世界飞行者大会在武汉经济开发区汉南通用机场正式开幕,来自全球37个国家和地区的千余名运动员在蓝天下享受着飞行盛宴。当日,国家体育总局副局长赵勇,国家体育总局经济司、群体司相关领导及国家航管中心相关领导在省体育局党组书记、局长胡功民,省体育局党组成员、副局长章进,武汉经济开发区等相关人员陪同下,出席开幕式并现场观摩了本次活动。

本次飞行大会为期4天,共设置体育赛事、飞行表演、静态展览等板块。其中,体育赛事项目包括中国国际热气球公开赛、动力伞国际邀请赛、跳伞国际邀请赛三项国际赛事和全国无人机职业技能大赛、创意飞行器挑战赛两项国内赛事。值得一提的是,这项活动列入了国家体育总局、国家发改委等九部委联合印发的《航空运动产业发展规划》,是中国航空运动协会十三五期间重点打造的活动。未来将把世界飞行者大会打造成世界著名、中国一流集多功能于一体的世界航空运动爱好者喜爱的国际性航空体育盛会。

开幕式结束后,胡功民与国家体育总局副局长赵勇一行共同观看了飞行表演,赵勇认真听取了赛事组委会关于本次活动的介绍及开展情况,仔细询问了我省体育产业发展方向与规划。随后赵勇一行来到观众互动体验区,驻足观看航空高科技产品,并亲身体验VR飞行、纸飞机等一系列趣味飞行活动。赵勇说,当看到这么多的小朋友热爱航空运动很是欣慰。“他们是培养航空运动的后备军,航空事业也要从娃娃抓起,这次飞行大会就是一个良好契机和起点。”他还指出,中国低空领域消费是个大市场、大产业,而航空飞行营地是航空产业落地的平台。现在,全国最大的通航机场落户武汉,世界飞行者大会落户武汉,一系列大动作让千亿通航产业链蓝图呈现。(宣传信息专班)

QQ图片20171104225009.png

IMG_1554.JPG

IMG_1560.JPGIMG_1569.JPG

IMG_1589.JPG