您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

中国湖北汽车驾游集结赛暨第一届“极目楚天舒”全民健身系列赛事活动之第二届湖北省汽车运动嘉年华在洈水落幕 胡功民出席闭幕式

发布时间:2017-11-04    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2933

11月4日,中国(湖北)汽车驾游集结赛暨第二届湖北省汽车运动嘉年华闭幕式在洈水汽车露营地正式举行。国家体育总局副局长赵勇,湖北省体育局党组书记、局长胡功民及相关市直部门领导出席了闭幕式。闭幕式由湖北省政府副秘书长刘仲初主持,胡功民致辞,总裁判长宣布比赛成绩,前十名车队分获一、二、三等奖及最佳合作团队、最佳风尚、最佳组织等各单项奖。

本次赛事活动由国家体育总局汽车摩托车运动管理中心、湖北省体育局、湖北省旅游发展委员会、湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司共同主办。10月28日,100台车、300余名车手及自驾爱好者组成的车队从武汉出发,依次自驾穿越随州、襄阳、神农架、恩施、荆州等湖北重要城市及旅游胜地,全程1800余公里,历时8天,体验了禅悟大洪山、智闯古隆中、秘寻神农架、心仪大峡谷、德润大荆州、心泊洈水营六大主题活动,参加了集结赛、场地赛、定速赛、定向赛四类精彩赛事。11月4日,车队行驶至赛事终点站洈水汽车露营地,并于“亚洲第一大人工土坝”洈水大坝完成闭幕活动集结。

胡功民在闭幕式上致辞表示,此项赛事以汽车集结赛和自驾游为载体,连接湖北省内六条知名旅游线路,是我省打造的一项“体育+旅游”户外精品赛事。活动充分发挥了湖北山水的自然资源优势,推动了体育和旅游的融合发展,丰富了我省全民健身赛事内容。胡功民说,汽车集结赛途经多个城市,充分展示了湖北改革开发、经济发展和社会进步的丰硕成果,促进了湖北全民健康、小康建设,为我省体育产业和旅游产业转型升级,促进我省经济持续发展做出了积极贡献。(宣传信息专班)

IMG_1598.JPG

IMG_1602.JPG