您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

湖北省第八届“时尚假日”体育赛事暨省直机关体育沙龙活动举行

发布时间:2017-12-04    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:2004

12月3日上午,“体彩杯”湖北省第八届“时尚假日”体育赛事暨省直机关体育文化沙龙在湖北日报传媒集团运动场举行。主办单位领导省体育局党组书记、局长胡功民,湖北省委省直机关工委副书记于春利,以及承办单位领导湖北日报传媒集团党委书记、社长、总编辑陈剑文出席活动。共有来自省直机关的400余名健身爱好者进行了太极、健身气功以及瑜伽的健身展演和交流。

本次活动以“魅力体育 幸福人生”为主题,旨在深入落实党的十九大精神,积极倡导新时代健康生活方式。在活动中,健身爱好者先后进行了瑜伽、太极拳、太极扇、健身气功、武术等项目展演。值得一提的是,今年代表湖北队出战全运会群众项目气舞比赛,并夺得金牌的赵赞和邵小红,在活动现场进行了气舞项目展演和交流,引发现场观众一片喝彩声!

随后,现场又进行了瑜伽、健身气功、太极拳等项目的互动环节。台下观众也一起动起来,展现出浓厚的运动氛围。互动结束,又进行了一场太极拳比赛,为健身爱好者们提供了交流和切磋的机会。

作为我省全民健身基地,今年上半年,由省体育局指派的社会健身指导员曾在湖北日报传媒集团进行4期瑜伽、健身气功和太极拳的培训,共有约500名省直机关的健身爱好者接受培训。

本次体育文化沙龙活动由省直机关工委、省体育局、省体育总会等单位主办,湖北日报传媒集团工会等单位承办。

(群体处)

微信图片_20171204083856.jpg