您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

胡功民到奥体中心调研项目建设情况

发布时间:2017-12-06    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:1673

12月5日上午,省体育局党组书记、局长胡功民一行赴湖北省奥林匹克体育中心,实地调研5000座综合性体育馆项目的建设情况,并就极限运动馆规划建设、土地手续办理等方面提出具体要求。省体育局党组成员、副局长章进,省体育局党组成员、副局长水兵,局经济处、奥体中心、代建单位、施工单位有关负责人陪同调研。

胡功民一行深入施工现场详细了解了综合性体育馆的场馆结构、功能分区、技术标准等基本情况,并就规划建设极限运动馆与东湖高新区规划部门同志进行探讨、交流。

胡功民指出,拟规划建设的极限运动馆,旨在弥补奥体片区的体育功能,从而将该区域打造成一个真正的体育中心。首先极限运动作为新型运动项目,具备较强观赏性,特别是滑板、冲浪、攀岩等项目新入选奥运会后,对项目发展有着积极促进作用;其次,随着极限运动的发展,该场馆商业价值将日益凸显,场馆的惠民效益也将得到发挥;第三,极限馆作为综合馆的配套场馆,便于奥体中心的后期管理,节约管理成本。

胡功民要求,奥体中心与局相关职能部门要做好基础工作,综合考虑消防、交通、绿化、停车场、动力站等因素,制定合理的优化方案,进行系统的评估论证,并尽快与高新区规划局进行该片区的现场踏勘认定,研究论证极限运动馆在此布局的可行性。

5000座综合性体育馆是奥体中心总体规划和光谷国际网球中心的重要组成部分,并被列为2019年第七届军运会的比赛场馆,总建筑面积37853㎡,座位数5039个。

(奥体中心)