您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

胡功民赴湖北体育职业学院调研

发布时间:2017-12-06    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1381

12月5日下午,省体育局党组书记、局长胡功民,省体育局党组成员、副局长章进一行赴湖北体育职业学院调研工作。

胡局长一行实地察看了学院训练场馆、教学楼、学生宿舍、学生食堂及后山闲置土地等,现场观看了部分项目的训练,聆听教练员、学生的训练生活情况。随后召开调研专题会,听取学院工作汇报,从办学的角度,指明了今后学院建设发展的方向。

胡局长充分肯定学院在竞技体育后备人才输送、校园校貌环境改善、教学质量提升、办学社会满意度等方面所做出的成绩。他指出,当前学院所面临的困难是改革发展中的困难,勉励学院积极主动作为,适应体育大发展的新时代,按照体育强省建设的要求,肩负起培养体育人才的历史使命,统筹发展中、高职教育。围绕湖北竞技体育后备人才“1+5+N”的总体构想和“体校+名校”的发展思路,建设国家高水平体育后备人才重点基地、湖北省体育拔尖人才培养基地、湖北省在职教练员培训中心的“两基地一中心”,在办学方向上广泛对接竞技体育、体育产业、社会体育、群众体育、体育新业态的人才需求,推进落实科学系统规划基础设施建设,强化体育后备人才培养输送,不断优化教练员、教师结构,建立科学训练教学考评管理体系和提升训练教学质量的具体要求。

胡局长一行莅临调研,结合学院宏观发展方向和办学定位所提出的办学要求,彰显出局党组对学院发展的高度关注,极大鼓舞了学院办学发展的信心。(湖北体育职业学院)