您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

省体育局召开2018年部门预算下达工作会

发布时间:2018-02-27    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:5989

2月26日下午,省体育局在局机关八楼会议室召开2018年部门预算下达工作会,部署2018年财务工作。省体育局党组书记、局长胡功民出席会议并讲话,章进副局长总结了2017年我局部门预算执行情况,具体部署 2018年预算执行工作。经济处杨敏同志传达了2018年中央财政预算的有关精神。局机关处室主要负责人及内勤人员,直属单位主要负责人、分管财务负责人及财务人员参加了会议。

会上,胡功民局长就做好我局财务管理工作提出了三点要求:一是要增强法规意识,严格执行2018年部门预算。要强化部门预算的刚性约束,切实提高预算执行的速度和效率,防止突击、违规使用经费。二是要夯实基础,切实提高资产管理和基本建设管理水平。要全面开展资产清理工作,建好资产管理台账,依法依规抓好资产处置管理。坚持规范引领,全面推进基本建设。三是要强化工作责任,确保部门预算按要求执行到位。要加强业务培训,强化财经纪律意识;加大内部审计力度,不断提高财务管理水平,严格执纪问责。

此次会议,旨在进一步深化思想认识,提高部门预算执行的自觉性,提高部门预算绩效管理水平,为体育强省建设提供强有力的财政保障。(经济处)