您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

【湖北日报】崇尚人人体育共创美好生活 体育阳光温暖王湖冲村

发布时间:2018-03-01    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:14175

湖北日报讯 (记者童军鹏)刀光剑影如梦如幻,身影翻飞如醉如痴……2月28日上午,在春日暖阳的照耀下,襄阳市伙牌镇王湖冲村上演连台好戏,省体育局开展的精准扶贫调研暨“迎新春·送体育下乡”活动为村民们带来了专业、精彩的武术表演,令八方赶来的村民大饱眼福。

1.jpg

3捐赠.jpg

与往年送体育下乡活动安排在镇上不同,今年的活动现场直接安排在了王湖冲村,显得更接地气。闻讯赶来的数百民村民将村里的文体广场挤得满满当当。在欣赏了襄阳当地体育协会安排的节目后,省体育局武术运动管理中心带来的专业、精彩的太极套路表演,将现场气氛推向高潮。“太精彩了!这才是真功夫!”台下两名村民小声地交流着。

QQ截图20180301083948.jpg

QQ截图20180301084057.jpg

QQ截图20180301084035.jpg

送体育表演下乡,是丰富村民们的精神文化生活,而做好精准扶贫、在帮助村民脱贫之后奔向更美好的生活才是根本。继在2016年帮助王湖冲村全部12个贫困户脱贫后,省体育局在去年又投入282万元到村委会建设,扩大食用菌大棚、蔬菜大棚建设,实施安全饮水工程、环境整治和道路建设,村民们的生产、经营环境继续得到进一步提高,特别是12户脱贫家庭,去年人均可支配收入达11421元。

QQ截图20180301084105.jpg

在村里采访时,记者看到新建的两米多宽的水泥路面已经修到了每一户村民家门口。“路修通后,各种农用车都可以直接开到每家村民门口。”省体育局驻王湖冲村负责人彭元军说:“不仅如此,去年我们工作组还为全村修建了地下污水排放管网,村民们的生活环境得到了明显改善。”

QQ截图20180301083842.jpg

QQ截图20180301084120.jpg

据悉,省体育局将在今年投资150万元建设伙牌镇体育健身中心,进一步完善体育基础设施建设,推动全民健身计划向基层延伸,更好地满足村民们对美好生活的体育需求。

QQ图片20180301083503.jpg