您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

顺势而为 情系家乡任重道远——全省布局乡镇体育设施综合体试点石首调关镇考察报告⑤

发布时间:2018-03-31    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:3630

“这个生产厂房自2016年正式投产以来,仅一年的时间产量就已近饱和,所以我们已规划了二期建设。”CGT绿城体育产业股份有限公司董事长成冬来所指的二期工程便是在湖北石首华中体育产业园内。

湖北石首华中体育产业园是华中地区现代体育产业园区,坐落于石首金平工业园区。在今年年初举行的全国省市级体育设施行业协会年度峰会上,石首市正式启动了“2个首席+4个基地+4个中心”的体育产业发展计划,这对于推进华中地区体育设施行业转型升级将带来质的飞跃。目前该园区已吸引了全国20多家体育设施企业与石首市政府签订入驻协议。而该产业园区正是由CGT绿城牵头与石首市政府积极推动促成的,此举将促进体育设备制造产业向集约化、规模化、专业化发展。不难预计,园区建成后,这里将被打造成华中地区首席体育设施装备产业园区,届时将会形成营业收入30到50亿、税收接近一个亿的产业集群。

近年来,省委省政府大力改善投资环境,推出一系列政策措施,降低企业负担,营造尊商重商氛围,使得不少在外楚商回到湖北能够安心投资兴业。成冬来坦言,尽管多年在外,但目光从未离开过湖北。“看到家乡发展的活力和潜力让我感到振奋。未来,绿城将继续扎根湖北、深耕湖北,坚持绿色发展、循环发展和低碳发展,将产业链向高端延伸,提升经济效益和社会效益,为我省建设体育强省贡献一份绵薄之力。”成冬来感慨地说道。(张诗秋)