您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

因为有你汉马更精彩

发布时间:2018-04-16    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1131

跨越千山万水,来自世界各地,不分肤色种族。4月15日,在春风拂面的江城清晨,我们见证了一幅幅美好而感动的画面,我们遇见了一个个可爱而幸福的人们。

坚持向前的选手们,你们是追寻时光足迹的人;专注岗位的志愿者,你们是赛事的守护者;严谨认真的赛事保障者,你们是汉马的指路灯;沿途支持的武汉市民,你们是这座城市的激励者……汉马,因你们而更加精彩。

全马冠军 扎卡里亚、胡德

“明年我还想再来”

来自摩洛哥的扎卡里亚成功卫冕汉马全马男子冠军,“我的第一个全马冠军就是在武汉拿到的!今年又如愿在这里卫冕。感谢大武汉给予我的一切!明年我还会再来这座美丽的城市,在最美赛道上奔跑!”据透露,扎卡里亚打算用今年的奖金给自己买一辆车。去年夺冠后,扎卡里亚给家里添置了五头牛。

“这是我跑过的最美赛道,没有之一!”埃塞俄比亚选手胡德拿到全马女子冠军后,说出了她的心声。25岁的胡德是两个孩子的妈妈,她从13岁开始练习跑步,2016年开始参加中国的马拉松赛事,她透露,自己参加马拉松就是想用奖金来养家。第一次参加汉马,她就被武汉这座城市所征服,“尽管过程有点累,但我被沿途的美景、观众的热情所激励,不断挑战自己的极限。明年有机会,我还会来武汉。希望能在武汉多待上一段日子,看更多更美的风景!”

全马国内组冠军 李子成、李丹

双双刷新个人最好成绩

当两位摩洛哥选手冲过全马终点后不久,一位中国跑者也撞线了,他就是宁波的李子成。他夺得全马男子组第三、国内组第一,成为汉马三年来第一个站上领奖台的中国男子选手。此外,李子成还刷新了个人最好成绩,并实现了赛会男子国内组个人三连冠伟业。“今天的状态很好,天气也很好,跑出了一个非常满意的成绩。”李子成赛后激动地说。目前,李子成是大满贯赛排名积分榜第一的男子选手,他有望拿下赛季最佳运动员的50万元高额奖励。

夺得全马国内女子组冠军的李丹,同样实现了在大满贯赛中个人最好成绩的突破。“接下来,希望能通过亚运会资格赛,进军今年8月在雅加达举行的亚运会。”李丹说。

最后一位完赛选手 林祺

他是最幸福的“胖子”

“我是最胖的,但我完成了三年汉马,坚持到底,我可以的!”作为全马关门前最后一名完赛选手,28岁的幼儿园园长林祺成为2018年全马最幸福的“胖子”。他接过了汉马完赛奖牌以及组委会特别送上的鲜花。

1990年出生的林祺,是一名户外运动爱好者,但苦于体重屡屡超标,不得不通过跑步减肥。于是,这位从事幼教工作的男子,开始了马拉松之旅。“希望明年还能中签全马,这样,我就能继续奔跑下去。”林祺说。

志愿者 唐浩、刘璇

蓝色成赛道旁最美颜色

早晨5点半,一群身着蓝色运动服的人们,悄无声息地从全市各个地方赶往汉马赛道的各个服务点,他们就是为本届汉马默默奉献的近7000名志愿者。

志愿者唐浩有幸成为终点的一名裁判,“这是对我此前两届志愿者工作的一种肯定。伴随着汉马,我们志愿者服务越来越专业和细致。每当跑者路过我们,报以诚挚的微笑时,我们心中那份开心油然而生。”唐浩说。

刘璇是全马终点湖北大学志愿者的领队,她们在终点前列队为跑者加油。当跑者冲过终点时,志愿者会带领选手到补给站领物资、按摩恢复。“我们学校来了120名志愿者,是从学校1000多名报名者中选出来的。从早上6点半到全马终点,为了保证最后一名选手也能获得最好的服务,我们一直坚守到下午3点半才能离开。”

医疗保障 冯朗

汉马赛道再遇老同学

东湖医院参加医疗保障的外科主任医师冯朗,两届汉马曾为众多选手解除伤痛。首届汉马,他还巧遇近四十年未见的老同学张兵,一时传为佳话。去年,他们一个作为选手,一个作为保障医生再续前缘,今年他们又相遇在汉马赛道。

早上7点前,冯朗所在的医疗队全体医务人员和志愿者们就在医疗点做好了准备工作。随着第一名运动员经过该医疗点,医务人员逐渐忙碌起来。10时40分,张兵经过东湖医院医疗救治点,这一次,他比去年整整提前了20分钟,激动的张兵与冯朗热情拥抱,合影留念,再次留下美好的瞬间。

观众 四岁小童

“要当警察保护汉马”

看过马拉松的人都知道,马拉松的魅力不仅在赛道上,更在赛道旁。

路边的观众很早就把现场的气氛渲染得火热,有不少市民更是带着孩子来体会竞技的乐趣。在万达广场对面的汉马宣传海报前,市民李女士正带着4岁的儿子与海报合影。“今天是周末,天气也不错,就想着带儿子来看看。”李女士说,“一方面是轻松休闲,另一方面也让他感受一下运动的魅力。”除了运动员,活蹦乱跳的小朋友对一旁维持秩序的警察也产生了兴趣,学着警察列队齐步走的动作比比划划,最后还扭头冲着妈妈说:“我以后也要当警察来保护汉马!”——转自4月16日湖北日报9版