您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

水兵一行到省体育科学研究所调研

发布时间:2018-04-28    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:3107

2018年4月27日下午,省体育局党组成员、副局长水兵率竞技体育处处长陈文胜、青少处处长徐彦、群体处副处长文剑华到省体育科学研究所调研,共同谋划新周期体育科研工作,省体科所领导班子成员及各部门负责人参加了调研座谈。

会上,所长李健同志从体科所新周期科研发展计划、体育科研接续发展情况、存在的问题和困难等几个方面进行了简要汇报,同时就“全民健身、健康湖北”、“科技助力、成果转化”、“合纵连横、科技服务”、“铁腕防反兴奋剂”等方面的工作进展作了详细汇报。

陈文胜处长、徐彦处长和文剑华副处长听取汇报后分别就涉及竞技体育、青少年体育和群众体育的科研工作周期目标及年度任务提出了具体建议和要求。水兵用“步入正轨、变化喜人、功不可没、亮点纷呈”表扬了省体科所十三运周期后两年的工作,肯定了体科所“体育科技为全民健身服务、为竞技体育助力、为选材育才把关、为纯洁体育保驾、为强省建设作贡献”新周期目标。随后,对新周期的工作提出了三点要求:一是要高点站位、深化改革,进一步抓党建增强凝聚力、高定位形成鲜明特色、树权威培养骨干人才、强管理规范运行机制;二是要统筹资源、确保重点,拟定周期行动计划,确定重点工作和重点服务项目细化措施、严格考核、精准落实;三是要明确目标、确保完成,复合团队要明确跟队人员、省运会防反兴奋剂和成绩统计要确保安全准确、重点实验室建设要有新突破、反兴奋剂办公室要设立专人专款专岗、要上下联动积极争取科研课题。

最后,水兵就科研工作存在的困难责成各业务处室照单收下,要求能解决的困难尽快帮助解决,涉及的政策问题抓紧研究完善,合理化建议认真考虑采纳。