您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

21届国际泳联跳水世界杯武汉开幕

发布时间:2018-06-05    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:2775

农夫山泉2018年第21届国际泳联跳水世界杯于6月4日下午在武汉隆重开幕。

国际泳联主席胡里奥·马格里奥尼出席开幕式并致辞,武汉市委副书记陈瑞峰致欢迎词,国家体育总局副局长蔡振华、副省长陈安丽、国际泳联执行主任马库莱斯库、中国游泳协会主席周继红、湖北省体育局局长胡功民等领导及运动员、裁判员代表出席开幕式,开幕仪式由武汉开发区管委会主任彭浩主持。

开幕1.jpg

开幕式现场

开幕2.jpg

入场仪式

开幕3.jpg

开幕式湖北花游队表演

本次比赛共有来自26个国家和地区的近300名运动员参加,在未来的七天里将在11个项目中展开较量(附赛程表)。跳水世界杯是今年世界最高水平的跳水赛事,中国跳水队将派出16名选手参赛,阵容囊括了施廷懋、曹缘、任茜、陈艾森等奥运冠军在内的全主力选手,力争取得佳绩为奥运练兵,湖北小将昌雅妮将搭档施廷懋压轴出场,参加10日的女子双人三米板冠军角逐。(省游跳中心)

开幕4.png