您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

省体育局召开综治信访安全工作会议

发布时间:2019-03-19    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:5406

3月18日,省体育局综治信访安全工作会议在八楼会议室召开。会议主要分析总结了上阶段综治安全工作情况,部署下一步工作任务,抓好综治安全工作。省体育局党组成员、副局长骆启义出席会议并讲话,办公室副主任陈静主持会议,局机关各处室负责人、各直属单位主要负责人、分管领导及部门主要负责人参加会议。

会上,经济处二级调研员周芳传达了《省委办公厅、省政府办公厅关于印发湖北省党委和政府维护稳定工作责任制规定(试行)的通知》精神,办公室二级调研员陈飞东通报了局系统公车专项整治工作情况,体职院、水上中心、航管中心分别作综合治理工作、信访工作、安全生产工作专题发言,洪山中心作综治信访安全工作典型发言。

骆启义指出,2018年,省体育局综治信访安全工作在省委省政府的正确领导下,在省政法委的有力指导下,贯彻落实党中央国务院和省委省政府关于推进综合治理、深化平安建设的决策部署,紧紧围绕我省经济社会发展大局,结合体育工作实际,不断健全完善综合治理工作领导责任制,加强体育系统公共安全体系建设,坚持问题导向,有效防控风险,着力推进社会治安综合治理各项工作,以实际行动深入贯彻落实体育强省建设意见,为全省体育事业发展创造了安全有序、和谐稳定的发展环境。

骆启义强调,做好全局综治信访安全工作,要进一步提高政治站位,强化思想认识,充分认识安全工作是人命关天的大事;要增强政治责任感,抓好综治安全责任落实,细化安全责任,确保安全管理无缝对接,保障体育行业的总体安全;切实加强教育,增强安全意识,牢牢把握安全管理主动权,重点突出,点面结合,压实安全工作责任,带动全系统综治安全工作整体提升;着力防范化解信访事项重大风险,深入开展矛盾及安全隐患排查,及时化解安全风险,确保信访工作有效落实。(宣传信息专班)

1.jpg

2.jpg

3.jpg