您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

省体育局召开省体育组织改革工作第二次专题会议

发布时间:2019-04-25    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:7798

4月25日上午,省体育局召开省体育组织改革工作第二次专题会议。党组书记、局长胡功民出席会议并讲话,党组成员、副局长水兵主持会议。局相关处室负责人、体总换届工作专班人员参加会议。

会议围绕省体育总会换届工作推进情况进行汇报和部署,重点审议了《湖北省体育总会章程》(修改稿)、《湖北省体育社团(协会)整治工作实施方案》、省体总财务审计、年度审计及换届审计报告、体总党建工作报告、第八届理事会会议报告和第九届理事会组成方案等内容。

胡功民对前一阶段的工作给予了充分肯定,他指出,省体总法人代表变更、年检、换届工作进展顺利,下一步,我们要认清形势,科学定位。此次省体总换届工作,是在全面深化改革的大背景下,要充分统筹考虑全省机构改革后体育工作的长远发展,要充分体现以人民为中心的发展思想,以满足新时代人们对体育的多元化需求为导向,主动适应时代发展变化,大胆探索体育社会组织去行政化发展新模式,寻求新路径,充分发挥省体总在联合体育社会组织中的枢纽作用。

他强调,要借助此次省体总换届工作,进一步理顺体总和体育行政部门、省级体总和地市州体总、体总和其他体育单项协会的关系,将省体总秘书处机构坐实、职能坐实、工作坐实。要改革创新,注重效果,认真论证,完善方案。要积极争取省民政厅社会组织管理局的政策支持和业务指导,积极吸纳体育企业、相关高校等作为会员单位,明确会费收取和使用标准。

胡功民提出,下阶段的工作要继续以问题为导向,进一步修改完善《湖北省体育社会组织管理办法(暂行)》,协同推进社团(协会)整治工作,扎实做好体育社会组织的政策引导和业务指导工作,实现体育社会组织实体化、规范化、专业化和社会化。(政宣处)

image.jpeg

image.jpeg