您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

省体育局召开“运动员体能强化工程”推进会暨夏训动员会

发布时间:2019-06-06    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:2439

6月6日上午,省体育局“运动员体能强化工程”推进会暨夏训动员会在省奥林匹克体育中心召开。省体育局党组书记、局长胡功民,省体育局党组成员、副局长水兵、骆启义出席会议。武汉市体育局、荆门市体育局、省体育局机关各处室、各项目中心和基地中心负责人,运动员、教练员、领队代表,联办高校及俱乐部代表参加了会议。会议由骆启义主持。

水上中心、乒羽中心、篮排球中心、奥体中心、体科所代表就“运动员体能强化工程”实施情况作交流发言。

水兵作夏训动员报告,他总结了“运动员体能强化工程”启动以来我省竞技体育的新形势、新变化,剖析了工作中存在的问题,并对今年夏训工作做出了部署,提出了具体要求。

胡功民肯定了今年上半年我省竞技体育所取得的成绩,并就目前“怎么看”、夏训“怎么干”进行了深入阐述。他指出,通过两个多月的体能强化工程实施,干部、教练员、运动员对体能训练的重要性基本形成了共识,体能强化训练逐渐形成高潮,体能强化训练初步取得成效。针对今年夏训,他强调要坚持严字当头抓管理,坚持对表对标抓指导,坚持主动配合抓服务,坚持争先创优抓领导。各单位要重点围绕“三比三看”(比出操人数,看谁出勤率高;比作息时间,看谁管理严;比运动成绩,看谁体能训练效果好),以高度的事业心、强烈的责任感和扎实的工作作风,全身心投入到夏训备战之中,为奥运会、全运会实现体育强省竞技目标奠定基础。(竞体处)

2.jpg