您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

省体育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-08-19    来源:本站    发布人:lym    阅读次数:1584

8月16日下午,省体育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。会上,局党组成员围绕“推动新时代全民健身跨越发展”、“关于省体育局系统形式主义、官僚主义问题及整治对策建议”等6个专题,交流调研成果。局机关各处室负责人参会学习。

6月以来,省体育局开展主题教育集中学习研讨的同时,同步启动专题调研。6位局党组成员分别牵头成立一个专题调研组,通过开展蹲点调研活动,深入基层搜集问题,为教练员、运动员和健身爱好者们纾难解困,促进群众体育、竞技体育、体育产业协同发展,进一步夯实体育强省建设基础。

在交流调研成果中,局党组成员深刻剖析找差距,分别提出改进工作的思路举措和切合实际的解决办法,切实摸清实情、找准问题、查明症结,在深化交流中凝聚了共识,在相互启发中拓宽了思路,在求真务实中强化了担当,切实推动调研成果转化,确保调研实效。

局党组书记、局长胡功民在交流会上作总结讲话时指出,局党组成员结合工作实际和责任分工,切实将调查研究贯穿于科学决策、工作推进、排忧解难全过程,调研报告具有工作指导性。下一步,局党组成员要按照省委第二巡回指导组的要求,进一步整理修订完善提升调研报告,深化主题教育的实践作用;同时,抓好成果应用,把调研成果转化为工作成果、实践成果、制度成果,转化为解决实际问题、改进工作思路、探寻发展方向的有效途径;局党组将继续坚持高标准、严要求,集中精力,落实好规定动作,扎实开好主题教育专题民主生活会,接受政治体检,净化政治灵魂,以扎扎实实的工作成效彰显主题教育成果。(机关党委)