您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

湖北日报评论|让青春永远闪耀拼搏奋斗的光彩

发布时间:2019-08-19    来源:湖北日报    发布人:lym    阅读次数:1685

从1月14日单板滑雪平行项目开始,到闭幕式结束,在长达7个多月的二青会赛期里,3.3万名青少年集中展现了青春该有的模样,奏响了活力无限的雄浑乐章。第二届全国青年运动会圣火虽已熄灭,但它点燃的青春之火、拼搏之火光辉熠熠,激励着千千万万的运动员在竞技舞台上追赶角逐,激励着无数青年在人生舞台上挥洒热情。

QQ截图20190819181308.png

“今日青运之星、明日奥运冠军”。在二青会这场如同未来中国体坛的“阅兵式”上,1406名荆楚健儿创下26年来湖北在全国综合性运动会上的最佳排名,以昂扬斗志和无畏勇气赛出了一份亮眼的成绩。聆听这支用奋斗、拼搏与梦想谱写的青春赞歌,我们也对荆楚健儿在往后重大赛事中的表现充满期待,愿他们怀着更高追求为青春书写新的注脚。

QQ截图20190819181318.png

青春者,红日初升,其道大光,河出伏流,一泻汪洋;拼搏者,潜龙腾渊,鳞爪飞扬,鹰隼试翼,风尘翕张。二青会赛场上,新世纪的新一代们,在全国人民面前雏鹰展翅,一张张朝气满满的面孔,一个个矫健敏捷的身影,一股子昂扬奋进的精气神,生动地诠释着体育的价值和精神。从这个意义来说,站上赛道的每一位运动健儿,都是体育精神的传承者,都是值得我们为之鼓掌的奋斗者。在一个以奋斗为主题词的时代,更要把更快、更高、更强的体育精神,公平、友爱、拼搏的体育态度,融入生活的不同场景、汇入社会发展的脚步、注入国家强盛的气质。体育的未来,要由一代又一代青年去拼搏、去创造。在青少年体育的发展理念、模式、体系上,我们仍需投入更多资源、推动更多改变、创造更大成就,激发更多青少年用体育精神点燃生生不息之火,向着体育强省的目标高昂奋进。(文/湖北日报  图/新华社)