您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

加强反兴奋剂力度 建设专业队伍 我省举办兴奋剂检查官培训班

发布时间:2019-09-18    来源:本站    发布人:XL    阅读次数:2488

为加强湖北体育反兴奋剂工作的力度,建设一支专业化反兴奋剂工作的队伍,2019年湖北省兴奋剂检查官培训班在武汉市九州通衢大酒店开班。省体育局副局长水兵作动员讲话、国家体育总局反兴奋剂中心检查处处长王新宅、省体科所所长李健出席,开班仪式由省体育局竞体处处长陈文胜主持。

水兵表示,要进一步提高政治站位,充分认识反兴奋剂工作的重要性。要充分学习习总书记多次对反兴奋剂工作作出的重要指示和批示,要站在做到“两个维护”的政治高度,认识到兴奋剂的危害性,坚决开展反兴奋剂斗争。

水兵指出,要认真开展学习培训,锻造成一支政治可靠能力过硬的反兴奋剂队伍。省体育局党组研究并通过了设立湖北省反兴奋剂中心,这将是推动湖北反兴奋剂工作进一步规范化、专业化的重要契机,参加培训的学员,要有使命感、紧迫感,要全身心投入学习,全面提升专业能力和综合素质。

水兵强调,要强化管理严格检查,要守牢湖北竞技体育的红线与底线。二青会刚刚结束,我省取得了83枚金牌,全国第七位的好成绩,给备战东京奥运会、内蒙冬全运、陕西全运会、北京冬奥会奠定了良好基础,要在湖北体育发展正处于提速换挡的关键时刻,树立底线思维,防范和化解潜在的风险。

李健介绍了本次培训班的课程设置,王新宅就如何成为一名“忠诚、干净、担当、专业”的检查官做了动员讲话,他表示兴奋剂检查官要认清当前反兴奋剂工作的严峻形式,提高政治站位,要关注国内外的反兴奋剂动态,提高自身专业能力。

 本届培训班,经总局反兴奋剂中心同意,由省体育局主办,省体科所(省反兴奋剂办公室)承办,聘请了温洪涛、张皎、陈小康三位资深兴奋剂检查官担任培训讲师。学员来自省体育局各项目中心、省直体育中心、高校、军运会竞赛委员,共计60人。培训课为期两天,课程分为理论知识和实践模拟训练。 (政宣处、体科所)

d364dadcd77d8199f55c6bc9a72eeb3.jpg

5d6c67011226eaab67300b9813db7d4.jpg

0782553a53c186dd9d5d4a2a658c247.jpg