您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

深化改革 增强社会办体育的活力 省体育局召开二青会社会组织代表座谈会

发布时间:2019-09-20    来源:本站    发布人:XL    阅读次数:2370

9月18日下午,二青会社会俱乐部组织代表座谈会在汉举行,省体育局局长胡功民出席会议并讲话,副局长水兵、骆启义出席会议。

胡功民表示,这次全国二青会是一次改革的盛会,是具有里程碑意义的一次盛会,湖北体育代表团能取得83金的辉煌战绩,得益于省委省政府正确领导,得益于各市、州体育部门、高校、社会俱乐部的通力配合,得益于全省体育工作者的共同努力。在本次盛会上,体育社会俱乐部组取得了33金的光辉战绩,值得祝贺,深表感谢。二青会的赛制改革,为社会力量办体育提供了广阔舞台,展现了丰硕的成果,更孕育了巨大的潜力,为湖北今后放手发展社会力量办体育,拓宽了思路、增强了信心。

胡功民指出,要把握未来,加快我省体育改革步伐。国务院刚刚出台的《体育强国建设纲要》等系列文件,为体育发展提供了难得的历史机遇。我们必须要牢牢抓住体育发展的黄金机遇期,顺应人民期盼,充分挖掘体育市场的潜力发展体育朝阳产业。

胡功民强调,体育事业是大家共同的事业,是党委政府工作的重要内容之一,全社会要形成合力。大家要解放思想,转变观念,进一步增强体育市场活力,要勇于破除不适应现代体育发展的各种利益藩篱,要深度推进体育领域“放管服”改革,加快研究制定推动社会办体育的政策保障和扶持机制,不断改进工作方法,为体育强省建设作出新的贡献。

省体育局相关处室主要负责人、二青会参赛社会组织俱乐部代表共计40余人参加座谈。(政宣处、竞体处)


3.png

1.png

2.png