您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

“喜迎党代会 荆楚新跨越” 楚报专版宣传我省体育场馆建设

发布时间:2017-05-16    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2093

作家海明威曾说:当我们想起任何一个伟大的城市,我们都习惯用伟大的建筑来代表它!这座建筑,就是城市地标。而屹立在城市地表的体育场馆,就有这样的魅力。

坐落于二妃山的“旋风球场”于2015年建成,它是武汉网球公开赛的主球馆,这项国际赛事为武汉带来的各方影响和传播效应是无穷的,赛事元年拉动交通、住宿、旅游等经济效益就达11亿多元。

在黄石市大冶湖生态新区核心区,一座占地近千亩的黄金山奥林匹克体育中心正拔地而起,2018年建成后,这里将成为第十五届湖北省运会的举办地,目前大部分场馆基础工程已浇筑完毕。

在迎宾大道与京珠高速的连接线交会处,嘉鱼县体育会展中心坐落于此,它不仅是咸宁市第一届运动会的主场馆,更是当地地标性建筑。市运会之后,这里成了百姓休闲娱乐健身的好去处。

而利用闲置厂房改建而成的西普体艺中心,是石首市首家民办文化体育场所,该项目集体育健身、教育、娱乐、餐饮于一身,俨然成为了一座城市综合体,满足了当地群众对文体生活不同层次的需求。

据省体育局统计,全省已有69家大型体育场馆通过调整功能分区、扩大公益服务面积等方式,新增户外免费场地11.32万平方米,新增免费健身人数2万人/日。到2016年,我省人均体育场地面积约1.6平方米,高于全国平均值。一大批全民健身中心悄然成型,让更多人享受到“15分钟健身圈”带来的便利。

在荆楚大地,大大小小的体育场馆不断建设落成,精准对接着当前时代发展需求。场馆免费或低收费对外开放惠及大众,全民健身改变人们的生活方式;国内外大型赛事纷纷落户,带动了周边经济繁荣发展;文艺商演活动频频亮相,丰富着人们的精神文化生活;建筑美学为城市提升了品位,提升人们的生活品质。生活在湖北,置身跨越发展的洪流,你感受到了吗?(记者 张诗秋)                                                                                                                               ——转自5月16日楚天都市报4版