您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

全省体育系统部署开展履职尽责点题督查工作

发布时间:2017-05-17    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:1263


 5月16日,省体育局在奥体中心召开全省体育系统开展履职尽责点题督查工作动员大会。省体育局党组书记、局长胡功民出席会议并作动员讲话,局党组成员、副局长林晓华部署全省体育系统部署开展履职尽责点题督查工作,会议由局党组成员、副局长章进主持。 

胡功民指出:全省体育系统要深化思想认识,切实增强开展履职尽责点题督查工作的责任感和紧迫感。省委省政府决定开展政府部门履职尽责督促检查工作,是对民主评议政风行风的拓展和深化,是落实全面从严治党的重大举措。全省体育系统被列为4个点题督查对象之一,充分体现了省委省政府对体育工作的高度重视,也是对全省体育系统的一次全面检阅。各级体育部门一定要站在政治和全局的高度,进一步深化对这项工作极端重要性的认识,增强责任感、紧迫感和使命感,切实把思想和行动统一到省委、省政府的决策部署上来。要充分认识到开展履职尽责点题督查,是推动健康中国、健康湖北建设的根本要求,是解决体育工作存在问题的难得机遇,是改进体育系统工作作风、树立良好形象的迫切需要。

胡功民强调:要突出工作重点,努力提高全省体育系统履职尽责的能力和水平。这次履职尽责督促检查是全方位、全覆盖、全面性检查,从现在开始,到年底结束,历时6个多月,要求问题全收集,整改全覆盖,追责全到位,制度机制全完善。各地各单位要按照《实施方案》和《实施细则》的要求,全面发力,扎实推进。一是突出问题导向。要深入查找问题,认真分析问题,逐一认领问题。二是坚持自查自纠。要把自查自纠贯穿始终,以严的纪律和实的作风推进整改落实,对难度大、涉及面广、社会反映强烈的突出问题进行专项整治。三是强化点题督查。要突出一个“点”字。点到具体问题,点到具体单位,点到具体责任人,点到症结和措施,把问题整改的“穴位”找准;要突出一个“新”字。创新方式方法,把被动迎检变成主动联络,主动作为。突出一个“快”字。行动迅速,组织到位,措施扎实可行。四是注重建章立制。要建立健全长效管理机制,建立健全问责纠错机制,建立健全监督检查机制。

胡功民提出:要抓好“五个结合”,切实做好2017年全省体育系统各项重点工作。把履职尽责与“两学一做”学习教育相结合、与开展全民健身活动相结合、与决战决胜天津全运相结合、与做大做强体育产业相结合、与全面深化体育改革相结合。同时,要加强组织领导,确保此次履职尽责点题督查工作取得实效。一是加强宣传发动,营造舆论氛围;二是加强组织协调,形成工作合力;三是加强检查考核,严格追责问责。

最后,胡功民强调:开展好履职尽责点题督查工作,是今年全省体育系统的一件大事,一定要同心同行,全力以赴地打好这场硬仗,以履职尽责的优异成绩和实际成效迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开,向省委、省政府和全省人民交上一份满意的答卷。

 局党组其他成员、机关处室、局系统相关单位,各市(州)体育(文体新广)局局长和分管领导参加了会议。                        宣传信息专班、人事处



IMG_1073.JPG

IMG_1082.JPG