您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

省体育局与新疆生产建设兵团第五师双河市召开援疆工作对接会

发布时间:2017-05-17    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2646

5月15日上午,省体育局与新疆生产建设兵团第五师双河市在湖北武汉召开援疆工作对接会。省体育局党组书记、局长胡功民,党组成员、副局长林晓华,与第五师双河市党委常委、副师长、湖北省援疆工作前方指挥部党组书记、总指挥冯伟为团长的考察团一行,就体育援疆工作进行了深入广泛的交流。

胡功民同志对考察团一行表示热烈的欢迎。他表示,近年来,在省委、省政府的正确领导下,省体育局党组认真学习贯彻第二次中央新疆工作座谈会精神,以对口援疆地区需求为牵引,充分发挥体育援疆的自身特色,积极探索实践新形势下援疆工作的思路和方法,体育援疆工作取得了丰硕成果。在下步工作中,省体育局坚决贯彻落实党中央、国务院关于援疆工作的重大决策部署和省委省政府指示精神,进一步加强双方的沟通、交流与合作,不断延展体育援疆工作的宽度,不断加大体育援疆的力度,切实将体育援疆工作落到实处,做出实效。

冯伟同志对多年来湖北省体育局党组大力支持五师双河市体育工作表示衷心的感谢!他说,近年来,湖北省体育局不断加大体育援疆的工作力度,五师双河市的全民健身设施、学校体育场地都有了很大的改善,为加快边疆发展繁荣、增进边疆各族人民福祉、确保边疆社会稳定长治久安做出了巨大贡献,充分体现了湖北省体育局对边疆各族人民的关心和关爱。同时,他表示,希望双方在体育援疆工作中进一步加强交流合作,在全民健身设施、活动开展、人才支持等方面给予更大的帮助。

对接会由林晓华同志主持。她说,每一次与第五师双河市的同志就体育援疆工作进行交流,都是一次学习的机会,都对援疆工作有了新的更高的认识。第五师双河市领导高度重视援疆工作,工作很严谨,效果非常好。在今后的援疆工作中,希望双方进一步加大宣传力度,进一步拓展体育援疆的方式方法,在人员培训、活动开展、青少年后备人才培训、体育产业等方面创新,不断提高体育援疆工作的针对性和实效性。

会上,五师双河市教育局局长周会林同志介绍了近年来体育工作发展和援疆经费、项目建设等情况。省体育局相关处室的同志也根据工作职能分别就进一步做好援疆工作进行了对接、沟通和交流。

五师双河市教体局孙延洲(援疆干部)、李文灿、杨见明、郭贵方(援疆干部)、张怀建等同志,湖北省体育局办公室、群体处、竞技处、青少处、经济处、人事处等相关同志参加了交流活动。(群体处)