您的位置:  首页  /  要闻  /  体育要闻  /  信息详情

胡功民局长主持召开专题会议研究群众体育工作

发布时间:2017-05-18    来源:本站    发布人:张诗秋    阅读次数:2720

5月16日下午,省体育局党组书记、局长胡功民主持召开专题会议研究群众体育工作。局党组成员、副局长林晓华出席会议,群体处全体同志参加会议。

会上,胡功民认真听取了群体处关于我省群众体育工作开展情况、主要做法以及存在的困难和问题等方面的工作汇报,并围绕群众体育工作中的重点、热点问题与参会人员进行了深入探讨交流。

胡功民指出,群众体育是体育工作三驾马车之一,作用重要、使命光荣。近年来,我省群众体育工作在大家的共同努力下,主题鲜明、形式多样、内容丰富,取得了明显的成效。

胡功民强调,要进一步深刻认识群众体育工作在全省体育大格局中的重要地位,不断满足社会发展需要和群众多元化体育需求。一是要抢抓“健康中国”建设机遇,引领群众体育发展。全民健康是全面建设小康社会的重要条件和指标,我们要切实推动全民健身与全民健康的深度融合,使群众体育工作更好地服务于人民的健康需求、城市发展的需求和社区发展的需求;二是要结合省情、市情、县情,科学指导、分类推动全省各地群众体育工作发展。要积极培育群众体育文化,打造群众体育品牌,积极推动竞技体育下基层,切实加强基层体育设施建设。三是要坚持政府引导、社会参与,推进群众体育常态化、规模化发展。要积极推进体育执法,着力创新体制机制,切实发挥群众体育组织作用,加强群众体育工作考核,积极探索建设和运用大数据平台来推进群众体育工作。(办公室)