您的位置:  首页  /  体育政务  /  我要上全运  /  信息详情

全运会国象项目落幕 我省选手摘一银一铜

发布时间:2017-07-07    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:6549

今日下午,在第十三届运动会群众比赛国际象棋决赛阶段的比赛中,我省参赛选手发挥出色,收获一银一铜。快棋业余女子个人选手刘丽以6.5分的总成绩,为我省夺得一块宝贵的银牌,在同时结束的中老年快棋个人赛上杨武明以6分的总成绩摘下一块铜牌。

国际象棋上一次参加全运会还是在1987年,30年倏然而过,此次再度回归全运会大家庭,让所有爱好这个项目的选手欢欣鼓舞。而能够夺得这块银牌,也让刘丽无比振奋:“能够站上全运会的舞台,对于我们这些爱好国际象棋的人来说感觉太兴奋了。”拿到银牌,刘丽坦言有些遗憾:“这个比赛结果其实也在我的预料之中了,毕竟全国各地选手的实力确实很强,我也算正常发挥出了水平,还是觉得有点可惜。”

本次国际象棋比赛共分为快棋男子个人组、快棋女子个人组、超快棋混合团体组、快棋男子业余个人组、快棋女子业余个人组和快棋中老年业余个人组共六个项目。

中老年快棋个人赛不分男女,共有来自全国各地26名老将参赛。这其中,有好几人对全运会并不陌生,甚至有人还曾拿过奖牌。来自我省的杨武明曾作为专业选手参加过30年前的全运会,30年后再战全运,他一直在比赛中发挥稳定,最终夺得一块铜牌。参加本次赛事,他坦言受益颇多,“在这里我接触到许多顶尖水平的运动员,获得了增进自身水平的宝贵机会。”——记者王峻发自天津