您的位置:  首页  /  体育政务  /  我要上全运  /  信息详情

全运会气排球项目开赛 湖北队首日一胜一负

发布时间:2017-07-08    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:6403

发球、扣球、得分。“赢了!”伴随着自己的一声怒吼,湖北队2号吴方毓高举双手,与队友拥抱在一起。在今天下午进行的全运会群众比赛气排球项目决赛阶段第二场比赛中,湖北气排球队以2:0力克东道主天津队,夺得来之不易的一场胜利。

“这场比赛太关键了,如果不能拿下,将很有可能无法完成赛前制定的‘保六争四望三’的目标!”赛后,吴方毓激动地说着。说比赛关键,是因为在今天上午的比赛中,湖北队以19:21、21:23总比分0:2惜败于夺冠热门浙江队,如果本场再输给天津,将很有可能无法实现既定目标。

一胜一负,湖北队结束了首日的争战,对于这个结果,吴方毓和队友都觉得有些遗憾。“通过两场比赛检验出我们决赛阶段刻苦训练还是成果不错的。首场比赛,我们面对的是以国家前女排主教练俞觉敏带队的浙江队,预赛中他们取得了第二名的好成绩,具备决赛夺冠实力。我们面对他们时,没有一点退缩和害怕,充分发挥我们敢于拼搏的团队精神,对对手发起冲击,最终虽然输了,但分差并不大,充分证明了我们队伍是有实力的。”

队员们敢打敢拼的表现,得到了教练员孟琦的肯定:“上午的比赛惜败,非常可惜。从上午的比赛看,队员都很拼,但是由于操之过急,在关键球的处理上比较欠妥,没有把握住机会。整体来说,队员的拼劲不错,技术上发球和拦网也发挥得很好,下午我们放开手脚拼下天津,为后面取得好成绩打下了基础。”——记者王峻发自天津