您的位置:  首页  /  体育政务  /  我要上全运  /  信息详情

全运健身气功 我省夺得一枚银牌

发布时间:2017-07-09    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:6576

在今天上午刚刚结束的第十三届全运会群众比赛项目健身气功决赛上,由6位选手组成的湖北队以9.23分的成绩为我省夺得一枚易筋经项目银牌。

本届全运会健身气功项目中,易筋经是首个参赛项目,在16个队参赛队中湖北最后一名出场。弓步,身体前俯,双手做虎爪状前探,势如卧虎扑食。踮脚,用力伸展手臂,仿若小鸟展翅。整齐划一的动作徐徐展开,一曲终了,掌声四起。裁判打出了9.23分的全场第二高分,湖北队以仅落后四川队0.02分屈居亚军。

健身气功成为全运会群众体育比赛项目,将竞技体育与全民健身融合,是今年全运会的一项重大改革。此次比赛,共设易筋经、五禽戏、六字诀、八段锦、气舞5个集体项目及1个团体项目(易筋经、五禽戏、八段锦)。湖北队还将在今天接下来的比赛中向其他五个项目发起冲击。

——记者王峻发自天津



IMG_20170709_114856.jpg