您的位置:  首页  /  体育政务  /  我要上全运  /  信息详情

省社体中心热烈欢迎湖北舞龙代表队凯旋

发布时间:2017-07-11    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:4745

7月10日下午,结束了全运会群众项目比赛的湖北省舞龙队从天津返回武汉,省社体中心全体职工前往迎接。

9日,全运会舞龙项目决赛在天津举行,共有8支队伍获得决赛资格。此次舞龙比赛在展现舞龙民族性、民俗性和民间性特点的同时,融合戏曲、武术、舞蹈等艺术元素,并且通过龙的盘、游、翻、滚等动作,达到锻炼身体、增强体质的作用,具有较高的观赏性。

尽管仅取得第四名,与领奖台一步之遥,但作为舞龙队队员滕高政笑着说:“这是我参加的最高级别赛事,给我留下了难忘的回忆,也让我见识了更有特色的舞龙。”

此次参加全运会比赛,湖北省舞龙队以武汉体院为班底。经过多日备战和编排,湖北省舞龙队在传统套路比赛中以9.07分获得第4名。“虽然没能登上领奖台,但我们把训练中的水平展现出来了。比赛当天,我们的表演结束后,很多观众还沉浸在其中,都说还没看过瘾。”作为武汉体院的大一的学生,邹瀚霖对全队的表现都很满意,“第一次参加全运会,我觉得我们的表现很好,大家团结一心,在比赛中通过共同的努力,展现湖北精神,这样的经历让非常难忘。”

团结协作,在集体项目中这简单的四个字是成绩的基石,也是对大家的激励。在赛前备战中,滕高政因摔倒扭伤了脚,很多难度动作都做不出来。而在登上赛场后,他忘记了脚伤的疼痛,将每一个动作都表现的淋漓尽致。“看着大家都付出那么多,我绝对不能拖了大家的后腿。”坚定的信念让他漂亮的完成整套动作。

“明年就毕业了,特别幸运能在毕业前参加一次全运会,我想自己会一直记得跟大家并肩作战的感觉。”暑假结束即将读大四的孟凡磊在武汉高铁站跟每一位队友用合照留念。

(省社体中心)