您的位置:  首页  /  体育政务  /  我要上全运  /  信息详情

湖北省柔力球队载誉归来

发布时间:2017-07-12    来源:本站    发布人:马明玉    阅读次数:6760

7月5日晚9点,出战第十三届天津全运会群众项目柔力球比赛的湖北军团载誉而归。在本届比赛上,他们在六个项目中共获得了两枚金牌、两个第4名和一个第7名的好成绩。

童胜玢之体育梦

当晚,在天河机场,鲜花与掌声簇拥,欢笑与热情围绕。为湖北代表团拿下天津全运会首金的童胜玢笑着说:“很高兴拿下了全运会柔力球第一块金牌,这既是我个人的荣誉更是湖北的荣誉。”

在4日进行的花式单人自编套路决赛中,华中科技大学体育教师童胜玢最后一个出场,顶住压力,用一套难度极高的《体育梦·中国梦》,以0.009分优势力压北京选手沈荣凯,夺得该项比赛冠军,也是湖北首金。谈到这块金牌,他说:“赛后我才知道这是湖北代表团的首金,那一刻真的感觉到梦想成真,所有的付出都是值得的。”

童胜玢毕业于北京体育大学武术专业,虽然习武多年,但没有参加过全运会,此次却和柔力球一起站上了全运会的舞台,完美的将柔力球与武术结合,赢得阵阵掌声与欢呼。此前,他曾夺得过全国柔力球比赛集体自编项目和个人自编项目冠军。

许芳之二十年后的“亮剑”

在湖北选手参加的网式女子单打决赛中,44岁的荆门石化员工许芳以2比0完胜对手,以6战全胜不失一局的骄人战绩荣膺冠军。值得一提的是,这也是许芳时隔20年后重新获得全国冠军的称号,23岁时许芳作为湖北代表团成员之一参加了全国工人运动会并获得该项冠军,20年后再次代表湖北出征且成为全运会冠军,许芳难以压抑内心的激动:“半决赛的对手曾在预选赛中赢过自己,好在自己放松了心态,发挥出自己的优势,赢下了复仇战。过了那道坎儿之后,决赛没有任何包袱,只想着尽情展示自己,夺冠真的很开心。”

(社体中心)