您的位置:  首页  /  体育政务  /  我要上全运  /  信息详情

国跳明日收官 我省有望夺金

发布时间:2017-07-15    来源:本站    发布人:王峻    阅读次数:6172

第十三届全运会群众项目国际跳棋决赛将于明天落下帷幕。棋手之间的竞争也进入关键期,湖北队的六位参赛选手在今天的比赛中表现各有不同,老将赵汗青冲金希望最大。

老将有望冲金

在本届湖北国跳队中,一姐赵汗青无疑是发挥最为稳定的。8轮比赛6胜2和,表现出色。“其实第一天下午的比赛和了,当时心情还挺郁闷的,好在晚上和老师一起复盘后,很快调整了过来。”赵汗青说。第三轮比赛,她遇到了来自内蒙古的老对手赛娅。比赛中,赵汗青下得十分沉稳,几乎没给对手太多机会便拿下了比赛。不过,赢了赛娅,用赵汗青的话来说,仅仅是清除了夺冠道路上的第一道阻碍,她还得过上海队的张悠这一关。“我和她交手过多次,互有胜负,希望这次能在全运会的赛场上战胜她。”赵汗青说。

其实在战胜赛娅后,她已经扫清了一道夺冠障碍,此时与张悠对决,心理上已有了一定优势:“大不了和她和棋。”与张悠的比赛,赵汗青下得相当轻松,最终战胜对手。

目前赵汗青以14分排名小组第一,领先身后的赛娅2分。明天最后一场比赛中,赵汗青有望拿下冠军。对于这枚历史性的全运会金牌,赵汗青坦言十分看重,她笑道:“毕竟我还差一块全运会金牌嘛。”

小将仍需努力

“队员们的整体发挥比较好,但一些关键场次没有取得胜利也非常遗憾。”对于弟子们的表现,湖北队主教练谢芳分析透彻。

前8轮战罢,除赵汗青独占该小组鳌头外,其他几个项目前都为外省选手占据。64格男子组中,同积12分的我省选手周浩和刘金鑫落后排名第一位的吉林选手尹东恒1分。64格女子组中,管逸飏落后第一位的刘沛1分。在100格男子组中,我省的高文龙和小将泮忆铭分别积10分和9分,排名第一的四川队周伟积13分。

“这次参赛的很多队员都是07、08年左右接触国际跳棋,我是看着他们一步步成长起来的。目前很多棋手无论是身体上还是心理上都进入了疲惫期。”正如谢芳所言,本届全运会上,湖北队开局较为顺利,但随着赛事深入,队员们逐渐显露疲态。“今天的比赛,我们的队员有点想赢怕输的心理。”

本次全运会各地均派出了最强阵容出战,其中上海和吉林强强联合,共同组队参赛。

对于目前对手的表现,谢芳认为,全国众多优秀棋手的参与,使得比赛的结果增加了很大的不可预见性,各个小组的竞争都非常激烈。——记者王峻发自天津