您的位置:  首页  /  信息公开  /  综合信息  /  信息详情

浠水县体育局为群众免费测试国民体质

发布时间:2017-12-29    来源:本站    发布人:wf    阅读次数:3129

从2017年12月25日开始,浠水县体育馆一楼的浠水县国民体质监测中心里人来人往,热闹非凡,浠水县体育局的工作人员忙得不亦乐乎。

为了让群众全面了解身体状况,预防疾病发生,指导科学健身,浠水县体育局组织开展免费国民体质测试活动。此次体质测试的内容包括:身高、体重、坐位体前屈、纵跳、闭眼单脚站立、选择反应时、俯卧撑、血压、亚健康、体成分、骨密度、血管功能等12个项目。年龄在20岁到60岁的群众都可免费参加测试。

国民体质监测中心免费为群众进行体质测试后,还会依据监测指标因人而异地开出“健身处方”。通过测试国民体质,群众能够了解自己的身体机能状况,按照测试开出的健身处方和健身指导开展日常科学健身锻炼,有利于增强体质和提高生活质量。(黄冈市体育局)

122914.JPG

122915.JPG

122916.JPG

122917.JPG